(0432) 610-450
(067) 430-10-00 kyivstar
(073) 430-10-00 lifecell
Инфракрасный обогрев помещений

 Инфракрасные обогреватели очень экономичны и практичны в установке и эксплуатации. Они не требуют квалифицированного обслуживания и ремонта и имеют большой срок службы.

Инфракрасный способ передачи тепла подразумевает нагревание поверхностей (полы, стены, мебель) в зоне обогрева, а не воздуха, как в случае традиционного отопления, что гарантирует отсутствие сквозняков, скоплений пыли и сохранение тепла внизу, у поверхностей, а не под потолком.

 

                                               

При конвекционном отоплении сначала нагревается один из самых плохих теплоносителей - воздух, после чего тепло доставляется человеку. Теплый воздух естественным образом оказывается вверху, создавая мощные конвективные потоки, перемещающие пыль в помещении. А внизу -остаётся холодный воздух. В результате большая часть тепловой энергии расходуется на обогрев бесполезного для потребителя подпотолочного пространства.

Тепловая энергия от инфракрасных обогревателей не поглощается воздухом, поэтому все тепло от прибора почти без потерь достигает предметов и людей в зоне его действия и греет именно их, а не воздух. При этом теплый воздух практически не скапливается под потолком, что делает эти приборы незаменимыми при решении задач экономичного обогрева помещений с высокими потолками. Применение инфракрасного обогрева обеспечивает до 40% энергосбережения.

Необходимо отметить, что инфракрасный обогрев - это единственный способ, который позволяет осуществлять локальный обогрев рабочего места или зоны в помещении. С помощью инфракрасного обогрева появляется возможность поддерживать различные температурные режимы в различных частях помещения и полностью отключать приборы в отдельных зонах. Например, если рабочие места находятся на значительном удалении друг от друга, помещение в целом не должно иметь одинаковую температуру. Даже с точки зрения комфортности различные рабочие ситуации предполагают разные температуры. Точечный обогрев достигается путем размещения приборов над отдельными рабочими местами без обогрева всего помещения.

Инфракрасные обогреватели обеспечивают ускоренный, по сравнению с традиционными системами, прогрев помещения. Передача тепла от инфракрасных обогревателей предметам происходит мгновенно, поэтому нет необходимости в постоянном или предварительном нагреве рабочих помещений, есть возможность снижения температуры на время обедов, в ночные часы, выходные и праздничные дни, что существенно снижает потребление энергии.

Обогреватель не сушит воздух, не сжигает кислород, не поднимает пыль и не шумит, а современный дизайн позволяет ему вписываться в любой интерьер. Инфракрасные керамические обогреватели работают бесшумно и без вибраций. Отсутствие продуктов сгорания устраняет потребность в дополнительных системах вытяжной вентиляции. Поскольку нет необходимости перемещать воздух для повышения эффективности теплопередачи, пыль и другие атмосферные загрязнения не циркулируют в обогреваемых помещениях.

Высокая практичность инфракрасных обогревателей заключается в простом и быстром монтаже, в отсутствии дорогостоящих котельных, тепловых сетей, в простоте эксплуатации оборудования и управлении температурным режимом. За счёт этого освобождаются значительные площади. Исключается опасность размораживания системы, которая так высока при водяном отоплении. В инфракрасных обогревателях не используются движущиеся части, нет воздушных фильтров, отсутствует смазка. Применяемые в них плоские нагревательные элементы более эффективны, чем трубчатые нагревательные элементы (ТЭНы) и имеют большой срок службы. Инфракрасные обогреватели крепятся на потолке или на стенах и могут работать круглосуточно.

Инфракрасные обогреватели не требуют особого ухода, так как в нём не используется движущиеся части, нет воздушных фильтров, отсутствует смазка. Эти обогреватели могут работать круглосуточно.


Преимущества инфракрасных электрообогревателей:

•    экономят электроэнергию;

•    греют Вас, а не воздух;

•    долго работают;

•    пожаробезопасены;

•    не сжигают кислород;

•    не сушат воздух;

•    без шума;

•    без запаха;

•    не занимают полезную площадь помещения;

•    дают возможность локального обогрева.


Инфракрасные обогреватели очень удобно и практично использовать для обогрева: квартиры, частного дома, дачи, гаража, офиса, открытой террасы, уличной зоны для курения, кафе (в том числе уличных), бара, спортзала, теплицы, животноводческого помещения, цеха, хозяйственного помещения, торгового павильона.


Тепловые инфракрасные излучающие панели Zehnder ZIP, работающие на воде

 

Выполненные работы
kamagra firmy ajanta pharma viagra doctor uk where can i buy xenical orlistat