(0432) 610-450
(067) 430-10-00 kyivstar
(073) 430-10-00 lifecell
Как сделать правильную вентиляцию в доме

Для устранения проблем, связанных с опасностью для здоровья людей, влажный, испорченный воздух должен регулярно выводиться наружу и заменяться свежим. Вновь поступающий воздух должен постоянно проникать во все комнаты дома или квартиры, чтобы обеспечить полное и эффективное проветривание. Поэтому единственным правильным и рациональным решением данной проблемы остается организация в помещении эффективной принудительной приточно-вытяжной системы вентиляции воздуха.

Как я могу сделать правильную вентиляцию в доме?

Установить одну из современных комнатных приточно–вытяжных установок МИКРА!

 Комнатные приточно-вытяжные установки серии МИКРА – полностью готовые вентиляционные решения, обеспечивающие подачу свежего воздуха в помещение, его фильтрацию и удаление загрязненного воздуха на улицу, а также догрев приточного воздуха (Микра 150 Э) при необходимости.

                                                                                                                                                 

МИКРА 60 - комнатная приточно-вытяжная установка для оптимальной энергосберегающей вентиляции отдельных комнат в квартирах, частных домах, социальных и коммерческих помещениях. Не требует монтажа сети воздуховодов. Идеально подходит для организации простой и эффективной вентиляции в готовых и реконструируемых помещениях.

ОСОБЕННОСТИ

  • Эффективная приточно-вытяжная вентиляция отдельных помещений (комнат)
  • Пластинчатый противоточный алюминиевый теплообменник с эффективностью рекуперации до 79%
  • ЕС вентиляторы с низким энергопотреблением и безопасным напряжением питания 12 В
  • Интегрированная автоматика с 3-мя режимами работы
  • Бесшумная работа (22-29 дБA)
    • Очистка воздуха при помощи двух встроенных фильтров G4
    • Простой монтаж
    • Подходит для непрерывного режима работы
    • Импульсный блок с широким диапазоном питающего
    • Напряжения 100-240 В при 50-60 Гц

КОРПУС

Корпус выполнен из металла со специальным полимерным покрытием и декором из зеркальной нержавеющей стали. Тепло- и звукоизоляция установки выполнена из слоя пенофола толщиной15 мм. Современный дизайн установки позволяет гармонично вписать ее в любой интерьер помещений. Легкосъемная лицевая панель обеспечивает простой доступ для обслуживания установки (например, для очистки или замены фильтров). Подача наружного воздуха в установку и выброс отработанного воздуха из помещения осуществляются через два канала диаметром125 мм.

ФИЛЬТРАЦИЯ ВОЗДУХА

Очистка приточного и вытяжного воздуха осуществляется за счет двух встроенных фильтров со степенью очистки G4. Фильтры обеспечивают подачу свежего воздуха, очищенного от пыли, насекомых, и служат защитой элементов установки от засорения.

ТЕПЛООБМЕННИК (РЕКУПЕРАТОР)

В комнатной установке используется высокотехнологичный пластинчатый противоточный алюминиевый рекуператор. Рекуператор позволяет использовать тепло удаляемого воздуха для нагрева приточного. Эффективность рекуперации составляет до 79%. Применение комнатной приточно-вытяжной установки МИКРА с рекуперацией тепла совместно с кондиционированием - это не только самый эффективный способ организовать необходимый микроклимат в помещении, но и значительная экономия средств: зимой рекуператор экономит тепло, а летом прохладу.

ЗАЩИТА ОТ ОБМЕРЗАНИЯ

Приточно-вытяжная установка комплектуется встроенной системой защиты от обмерзания. В процессе работы рекуператора в холодный период года происходит передача тепла от теплого вытяжного к холодному приточному воздуху. При этом в рекуператоре в процессе охлаждения вытяжного воздуха может образовываться конденсат, который отводится на улицу через вытяжной канал. При температуре вытяжного воздуха на выходе из рекуператора ниже порогового значения конденсат может замерзать внутри рекуператора. Во избежание процесса обмерзания рекуператора применяется электронная система защиты. Суть ее состоит в том, что по датчику температуры происходит выключение приточного вентилятора. Теплый вытяжной воздух прогревает рекуператор до порогового значения температуры, затем снова включается приточный вентилятор, и установка продолжает работу в обычном режиме.

 

ПРИНЦИП РАБОТЫ

Поступающий с улицы холодный воздух проходит через фильтр и рекуператор и, при помощи приточного осевого вентилятора подается в помещение. Теплый загрязненный воздух из помещения проходит через фильтр и рекуператор и при помощи вытяжного осевого вентилятора через стену выбрасывается на улицу. В теплообменнике (рекуператоре) происходит обмен тепловой энергии теплого загрязненного воздуха, поступающего из комнаты, и чистого холодного воздуха, поступающего с улицы. Это ведет к уменьшению потерь тепловой энергии и снижению затрат на обогрев помещений в холодный период года. Потоки приточного и вытяжного воздуха не смешиваются, благодаря чему исключается передача одним потоком другому загрязнений, запахов и микробов.

 Система автоматики позволяет работать в 3-х режимах:

  1. Приточно-вытяжная вентиляция с минимальной производительностью 30 м3/ч и минимальным уровнем шума 22 дБ(А).
  2. Приточно-вытяжная вентиляция со средней производительностью 45 м3/ч и уровнем шума 25 дБ(А).
  3. Приточно-вытяжная вентиляция с максимальной производительностью 60 м3/ч и уровнем шума 29 дБ(А).


ПРИМЕР ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ

В каждой комнате, требующей вентиляции, устанавливается при­точно-вытяжная установка МИКРА. Одна установка способна обес­печить эффективную вентиляцию в помещении площадью до 24м2. Система вентиляции с применением приточно-вытяжной установки МИКРА обеспечивает непрерывный воздухообмен в помещении, зимой сохраняя тепло, а летом - прохладу.

 

Приточно-вытяжная установка МИКРА монтируется на фасадную стену внутри помещения. Толщина стены может варьироваться от100 мм. 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Модель

Скорость

Напряжение, В

Мощность, Вт

Ток, А

Производи-тельность, м3

Эффективность рекуперации

Частота вращения, мин-1

Уровень звукового давления на расстоянии3 м,дБ(А)

Защита

 

1

 100-240 В 50-60 Гц

4,2

0,02

30

79%

1165

22

 

МИКРА 60

2

9,6

0,04

45

74%

1720

25

IP22

 

3

15,4

0,07

60

70%

2685

29

 

 

                                                                                   

 
   

 

 

МИКРА 150 Э - комнатная энергосберегающая приточно-вытяжная установка с функцией догрева воздуха для оптимальной децентрализованной вентиляции социальных и коммерческих помещений, квартир и частных домов. Идеально подходит для организации простой и эффективной вентиляции в готовых и реконструируемых помещениях и не требует монтажа сети воздуховодов.

ОСОБЕННОСТИ

  • Эффективная приточно-вытяжная вентиляция отдельных помещений (комнат)
  • Позисторный нагреватель мощностью 350 Вт с защитой от перегрева
  • Полистирольный пластинчатый теплообменник противоточного типа с эффективностью рекуперации 82-92%
  • ЕС вентиляторы с низким энергопотреблением (от 9 до 40 Вт)
    • · Интегрированная автоматика с 3-мя режимами работы (от 60 до 150 м3/ч)
    • · Бесшумная работа (30-38 дБA)
    • · Очистка воздуха при помощи двух встроенных фильтров G4
    • · Простой монтаж
    • · Компактные размеры

                                                         

КОРПУС

Корпус выполнен из металла со специальным полимерным покрытием и декором из зеркальной нержавеющей стали. Тепло- и звукоизоляция установки выполнена из слоя вспененного синтетического каучука толщиной10 мм. Современный дизайн установки позволяет гармонично вписать ее в любой интерьер помещений. Лицевая панель легко открывается для обслуживания установки (например, для очистки или замены фильтров) и оснащена защитным датчиком открытия (открытие панели при работающей установке приводит к ее обесточиванию).

ФИЛЬТРАЦИЯ ВОЗДУХА

Очистка приточного и вытяжного воздуха осуществляется через два встроенных фильтра со степенью очистки G4. Фильтры обеспечивают подачу свежего воздуха, очищенного от пыли, насекомых и служат защитой элементов установки от засорения.

ПРИТОК И ВЫТЯЖКА ВОЗДУХА

Для притока и вытяжки воздуха применяются высокоэффективные ЕС двигатели с внешним ротором и рабочим колесом с вперед загнутыми лопатками. Двигатели вентиляторов оборудованы встроенной тепловой защитой от перегрева и шариковыми подшипниками для большего срока эксплуатации. Благодаря применению ЕС технологий комнатная установка отличается низким энергопотреблением и надежной работой

ПОДДОН ДЛЯ СБОРА КОНДЕНСАТА

При работе теплообменника возможно образование конденсата, который собирается в специальном поддоне. При заполнении поддона конденсатом установка автоматически отключается, о чем сигнализирует световой индикатор на панели управления. Для продолжения работы установки необходимо слить конденсат из поддона и повторно включить установку.

РЕКУПЕРАТОР

В установке используется высокотехнологичный пластинчатый рекуператор противоточного типа из полистирола с эффективностью рекуперации 82-92%. В зимнее время рекуператор использует тепло удаляемого воздуха для нагрева приточного, тем самым снижая нагрузку на систему отопления. В летнее время, наоборот охлаждает приточный воздух более холодным вытяжным. Таким образом, установка МИКРА 150Э понижает нагрузку на системы отопления и кондиционирования, чем значительно экономит средства.

НАГРЕВАТЕЛЬ

Для догрева воздуха до комфортной температуры в установке применяется полупроводниковый позисторный нагреватель, обладающий рядом преимуществ по сравнению с традиционными трубчатыми электронагревателями: поддержание расчетной температуры в сочетании с экономич-ностью, пожаробезопасностью (не перегревается), экологичностью, саморегулирование, высокая электропрочность, высокая удельная мощность, низкий уровень инфракрасного излучения, простота и надежность эксплуатации. Причем КПД нагревателя повышается с увеличением производительности воздушного потока, проходящего через него, и достигает 90-95%.

ЗАЩИТА ОТ ОБМЕРЗАНИЯ

Приточно-вытяжная установка МИКРА 150 Э комплектуется встроенной системой защиты от обмерзания. Во избежание обмерзания применяется электронная система защиты. При понижении температуры вытяжного воздуха за рекуператором ниже порогового значения приточный вентилятор останавливается. Теплый вытяжной воздух прогревает рекуператор, и температура вытяжного воздуха за рекуператором повышается. После этого приточный вентилятор снова включается, и установка продолжает работу в обычном режиме. 


ПРИНЦИП РАБОТЫ

Поступающий с улицы холодный воздух проходит через фильтр и рекуператор и подается в помещение при помощи приточного центробежного вентилятора. Теплый загрязненный воздух из помещения проходит через фильтр и рекуператор и выбрасывается через стену на улицу при помощи вытяжного центробежного вентилятора. В рекуператоре происходит обмен тепловой энергии теплого загрязненного воздуха, поступающего из комнаты, и чистого холодного воздуха, поступающего с улицы. Этот обмен ведет к уменьшению потерь тепловой энергии и снижению затрат на обогрев помещений в холодный период года. Потоки приточного и вытяжного воздуха не смешиваются, благодаря чему исключается передача одним потоком другому загрязнений, запахов и микробов.

                                                          

 

Установка оборудована панелью управления. В комплект поставки входит дистанционный пульт управления. Система автоматики поддерживает 3 режима работы:

- 1 скорость - работа установки с производительностью 60 м3/ч и возможностью догрева;

-  2 скорость - работа установки с производительностью 105 м3/ч и возможностью догрева;

-  3 скорость - работа установки с производительностью 150 м3/ч и возможностью догрева.

Также доступны следующие функции:

  • дополнительный подогрев приточного воздуха;
  • таймер включения максимальной скорости на 20-60 мин;
  • настройка скорости вентиляторов;
  • настройка недельного расписания работы установки;
  • индикация необходимости замены фильтров и аварий.

 

ПРИМЕР ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ

В каждом помещении, требующем вентиляции, устанавливается одна или несколько установок МИКРА 150 Э. Одна установка способна обеспечить эффективную вентиляцию в помещении площадью до 60м2. Система вентиляции с применением приточно-вытяжной установки МИКРА 150 Э обеспечивает непрерывный воздухообмен в помещении, зимой сохраняя тепло, а летом - прохладу.

Приточно-вытяжная установка МИКРА 150 Э монтируется на фасадную стену внутри помещения.Толщина стены должна быть не менее100 мм

  

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Режим вентиляции

1

2

3

Напряжение питания, В

230/50 Гц

Максимальная мощность вентиляторов, Вт

9

16

40

Мощность нагревателя, Вт

350

Максимальный ток установки с функцией нагрева, А

1,68

Производительность, м3

60

105

150

Частота вращения, мин-1

450

780

2000

Уровень звукового давления на расст.3 м, дБ(А)

30

35

38

Эффективность рекуперации, %

92

87

82

Максимальная температура перемещаемого воздуха, 0С

-25...+50

Диаметр патрубков, мм

125

Толщина теплоизоляции, мм

10

Масса, кг

20

 

 

 

 

 

Габаритные размеры

 

Модель

Цена, грн

Вентс Микра 150 Э

10 425

Вентс Микра 60

5 213

 

Выполненные работы
buy nizoral ketoconazole lasix buy no prescription buy zyban online no prescription buy lasix 40 mg online