(0432) 610-450
(067) 430-10-00 kyivstar
(073) 430-10-00 lifecell
Преимущества канальных кондиционеров

Канальный кондиционер — это сплит-система, относящаяся к классу полупромышленного оборудования для кондиционирования воздуха. Канальный кондиционер, как и другие типы кондиционеров, выполняет задачи охлаждения, обогрева, осушения и очистки воздуха. Отличительной особенностью является подача свежего воздуха с улицы и распределение его по сети воздуховодов.

Канальный кондиционер может также являться частью системы чиллер-фанкойл.

Главные преимущества:

  • Равномерное распределение охлажденного/нагретого воздуха по всему объему помещения.
  • Приток свежего воздуха (до 30% воздухообмена).
  • Очень быстрое охлаждение/прогрев воздуха во всем объеме помещения.
  • Интерьер не нарушается наличием настенных блоков кондиционеров.
  • Высокая стабильность параметров воздушной среды в помещении.

Канальный кондиционер также, как и обычная сплит система состоит из двух блоков - внутреннего и наружного. Внутренний блок канального кондиционера обычно размещают выше подвесного потолка или фальшпотолока. Воздух из помещения втягивается через решетки, проходит к внутреннему блоку канального кондиционера, где мощный вентилятор кондиционера прокачивает охлажденный (или нагретый) воздух далее по воздуховодам, где он распределяется по помещению.

При значительной производительности и большом напоре, создаваемом вентилятором кондиционера, один блок может кондиционировать несколько помещений или несколько зон одного помещения. Если поместить блок в коридоре квартиры или в тамбуре гостиничного номера, то в комнатах можно обойтись без подвесного потолка и подавать в них воздух через решетки над дверями.

МОНТАЖ КАНАЛЬНОГО КОНДИЦИОНЕРА

Канальный кондиционер устанавливается за подвесным потолком, который полностью скрывает внутренний блок. Распределение охлажденного воздуха осуществляется по системе воздуховодов на несколько помещений. Типичная мощность таких кондиционеров 2 - 25 кВт (существуют модели мощностью до 60 кВт), что достаточно для охлаждения небольшого офиса или  просторной  квартиры. Отличительная особенность канального кондиционера от остальных сплит-систем, заключается в том, что канальный кондиционер имеет возможность подачи свежего воздуха в объемах, необходимых для полноценной вентиляции кондиционируемых помещений. Таким образом, использование одного канального кондиционера может решить задачи, как вентиляции, так и кондиционирования сразу нескольких помещений. Необходимо позаботиться о правильном расчете требуемого воздухообмена в помещениях, подборе кондиционера по мощности охлаждения, предусмотреть установку электрического калорифера для подогрева подаваемого с улицы воздуха в зимнее время.

Перед началом монтажа канального кондиционера необходимо выбрать место расположения внутренннего и наружного блоков, воздуховодов.  Необходимыми условиями для монтажа канального кондиционера является наличие свободного подпотолочного пространства за подшивным потолком; либо под потолком в таких помещениях как коридор, кладовая или санузел.

Если помещение находится не на первом этаже, наружный блок устанавливается прямо под окном или на открытой лоджии. Если на первом - блок устанавливается на уровне окон и может быть защищищен антивандальной решеткой. В любом другом случае понадобятся услуги монтажника-альпиниста.

От правильности монтажа кондиционера зависит качество его последующей работы. Это справедливо как для бюджетных, так и для элитных моделей. Разнообразные функции и преимущества выбранного Вами кондиционера смогут быть реализованы только при условии его правильного монтажа.

Процесс монтажа кондиционера состоит из следующих основных частей: установка наружного блока, укладка межблочных коммуникаций, установка внутреннего блока, монтаж воздуховодов.

Электрическое питание – от электрического щитка. После проверки кондиционера в различных режимах работы он готов к эксплуатации.

Выполненные работы
levitra uk no prescription zovirax pills buy where to buy topical erythromycin