(0432) 610-450
(067) 430-10-00 kyivstar
(073) 430-10-00 lifecell
Система "чиллер-фанкойл" - многозональная система кондиционирования воздуха

Система чиллер-фанкойл — централизованная, многозональная система кондиционирования воздуха, в которой теплоносителем между центральной холодильной машиной (чиллером) и локальными  теплообменниками (узлами охлаждения воздуха - фанкойлами) служит охлаждённая жидкость, циркулирующая под относительно низким давлением — обыкновенная вода (в тропическом климате) или водный раствор этиленгликоля (в умеренном и холодном климате). Кроме чиллеров и фанкойлов, в состав системы входит трубная разводка между ними, насосная станция (гидромодуль) и подсистема автоматического регулирования.

Преимущества системы "чиллер-фанкойл":

   
  • Система чиллер-фанкойл обладает большой гибкостью при кондиционировании большого количества помещений. К одному чиллеру может подключаться большое количество фанкойлов, а также теплообменники центрального кондиционера или приточной вентиляционной установки. Каждый потребитель может работать практически независимо друг от друга - изменять режим работы, включаться или отключаться.
  • Можно задавать не только общий тепловой режим всей системы чиллер-фанкойл, но и регулировать режим работы каждого фанкойла с выносного пульта управления либо вмонтированного в фанкойл, либо установленного на стене помещения.
  • Можно постепенно наращивать мощность потребителя, что позволяет вводить объект в эксплуатацию постепенно, отдельными этапами.
  • Предельное расстояние между чиллером и фанкойлом не лимитируется и определяется возможностями насосной станции и теплоизоляцией трубопроводов.

При проектировании системы чиллер-фанкойл производятся следующие расчеты:

  • Определяются теплоизбытки по каждому помещению и подбираются в каждое помещение фанкойл необходимой хладопроизводительности.
  • По сумме теплоизбытков подбирается чиллер необходимой хладо-теплопроизводительности.
  • Проводится гидравлический расчет системы для определения диаметров трубопроводов каждого участка, а также выясняется: а) Если используется чиллер со встроенной насосной станцией (гидравлическим контуром), то достаточно ли его давления для нормальной работы системы.
  • Если используется чиллер без встроенной насосной станции (гидравлического контура), то по данным расчета подбирается необходимая насосная станция.
Выполненные работы
ciprofloxacin eye drops buy can you buy antabuse online