(0432) 610-450
(067) 430-10-00 kyivstar
(073) 430-10-00 lifecell
Система "Теплый пол"

Теплый пол - это функциональная и эстетичная система отопления.
Она может работать как основная система отопления, но может быть скомбинирована с радиаторами, фанкойлами или другими местными отопительными приборами. Мягкое ровное тепло, отсутствие сквозняков и переноса пыли, уют и исключительный комфорт, оптимальное распределение температуры, экономичность - все это позволяет считать теплый пол системой отопления, близкой к идеальной.


Фактически теплый пол - это металлопластиковые или пластиковые трубы, «спрятанные» в полу, по которым циркулирует теплая вода. Обычно, каждое помещение обслуживает одна петля трубы. Зависимости от типа балочных перекрытий и требований, предъявляемых к полу, применяются различные способы монтажа. Самый распространенный способ монтажа теплого пола, когда трубы заливаются бетоном с добавлением соответствующего пластификатора.

Комфорт при использовании теплого пола
Первое, что вы заметите, установив теплый пол, это повышенный комфорт. Пол становится теплым и по нему приятно ходить. Благодаря большой поверхности теплоотдачи возрастает количество излучаемого тепла, которое, в отличие от конвекции при радиаторном отоплении, немедленно распространяет тепло к окружающим поверхностей, обеспечивая таким образом более равномерное горизонтальное и вертикальное распределение тепла.

Поскольку люди чувствуют себя комфортно при прохладном воздухе на уровне головы и тепле у ног, напольное отопление представляет собой систему идеального распределения тепла.

Теплоотдача с поверхности пола зависит от разности температур поверхности и температуры в комнате. Обычно достаточно, чтобы температура поверхности пола была около 24 °C, для поддержания в помещении комфортного микроклимата с температурой 20 °C холодным зимним днем. Нередко можно услышать, что теплый пол подходит лишь для комфортного подогрева пола и не может служить основным источником отопления. Это не так. В обычных условиях водяной теплый пол позволяет получить теплоотдачу до 80 Вт и более с 1 квадратного метра отапливаемой поверхности.

Сохранения энергии
Равномерное распределение тепла, помимо комфорта, позволяет использовать более низкие температуры теплоносителя. Температура в комнате может быть снижена на 2 градуса по сравнению с традиционными радиаторами, без изменений в ощущении тепла человеком. Снижение температуры на 2 °С обеспечивает около 12% сбережения потребляемой энергии для пользователя. Температура теплоносителя в водяных теплых полах составляет 30 - 50 °С в зависимости от покрытия пола, типа укладки трубы, теплопотерь помещения и требуемой тепловой нагрузки.

Таким образом, будучи низкотемпературной системой отопления (для радиаторов необходима температура теплоносителя 75 - 95 °С), водяной теплый пол позволяет дополнительно сэкономить ресурсы на производство тепловой энергии (так же это позволяет использовать альтернативные источники энергии, например, тепловые насосы и солнечные батареи, лучше всего работают с низкотемпературными системами).

Именно это преимущество играет решающую роль для владельцев индивидуальных домов и коттеджей при выборе типа систем отопления. Например, в 1998 году в Санкт-Петербурге (Россия) был построен многоэтажный жилой дом общей площадью более 10 000 квадратных метров, где все квартиры были оборудованы только водяными теплыми полами. Был проведен сравнительный анализ затрат на энергопотребление. Результат показал, что если бы в квартирах были установлены радиаторы, расходы на отопление увеличились бы на 30-35%. Системы водяных теплых полов установлены и успешно работают в квартирах, коттеджах, административных зданиях. В больших помещениях, например, на складах и в спортзалах, среднюю температуру можно снизить еще больше и, таким образом, достичь дополнительного сбережения энергии. По сравнению с радиаторным отоплением система экономит энергию от 20% до 30%, а в помещениях высотой более 5 м - до 50%.

Поскольку теплый пол является системой, работающей на низких температурах - уменьшаются также потери в подающем трубопроводе между теплоисточником и комнатой. Низкая температура воды способствует повышению эффективности тепловых насосов и солнечных батарей.

Выполненные работы
buy generic valtrex cheap