(0432) 610-450
(067) 430-10-00 kyivstar
(073) 430-10-00 lifecell
Тепловой насос

Тепловой насос – это компактная отопительная установка, предназначенная для автономного обогрева, горячего водоснабжения и кондиционирования жилых и производственных помещений. Данные системы экологически чисты, так как работают без сжигания топлива и не производят вредных выбросов в атмосферу, а так же чрезвычайно экономичны, поскольку при подводе к тепловому насосу, например, 1 кВт электроэнергии, в зависимости от режима работы и условий эксплуатации, производит до  3 – 4 кВт тепловой энергии.

Применение теплового насоса различной тепловой мощности является принципиально новым решением проблемы теплоснабжения.

Тепловой насос имеет большой срок службы до капитального ремонта (до 15 – 20 отопительных сезонов) и работает полностью в автономном режиме.

Для того, чтобы отопить дом, нагреть горячую воду для семьи из трех человек, поддерживать желаемый температурный режим в доме площадью 250 кв.м. тепловому насосу компании понадобится 5-7 кВт номинальной электроэнергии.

Объекты обогрева ТН
•    Бассейны.
•    Дачи, коттеджи
•    Квартиры
•    Гостиницы, рестораны
•    Коттеджные городки
•    Офисно-торговые центры
•    Производственные помещения

Преимущества использования теплового насоса:

 

  • Высокая экономическая эффективность — 1 кВт затраченной электроэнергии производит от 2,5 до 4 и более кВт тепловой энергии или 15-25 кВт мощности по охлаждению. Тепловой насос использует введенную в него энергию на порядок эффективнее любых котлов, сжигающих топливо и использующих электрическую энергию.

 

  • Автономность и универсальность. Работа теплового насоса не зависит от поставок органического топлива и не нужно прокладывать тепло-газо коммуникации. Возможность использования в любых климатических условиях и в любой местности. Даже при отсутствии стационарного электроснабжения, дизельный или бензиновый генератор мощностью 2-5 кВт способен с помощью теплового насоса обеспечить отопление и горячее водоснабжение жилого дома площадью 200-300 м2. В одном комплекте оборудования потребитель получает одновременно и систему отопления, охлаждения и нагрева воды.

 

  • Экологическая безопасность. Экологически чистый метод отопления и кондиционирования. Во время работы отсутствуют вредные выбросы в окружающую среду CO, СO2, NOх, SO2, PbO2, приводящие к нарушению озонового слоя, кислотным дождям, не оказывает вредного воздействия на ваш организмУниверсальность (реверсивность) тепловых насосов. В холодное время года ТН обогревают помещение, в теплое — удаляют излишки тепла или даже охлаждают его (кондиционирование). 

 

  • Безопасность эксплуатации. Отсутствие топлива — газа, солярки — исключает возможность пожаров, взрывов, утечку опасных для здоровья веществ. Эти агрегаты взрыво и пожаробезопасны. Нет топлива, нет открытого огня, опасных газов или смесей. Взрываться здесь просто нечему, нельзя также угореть или отравиться. Ни одна деталь не нагревается до температур, способных вызвать воспламенение горючих материалов. Остановки агрегата не приводят к его поломкам или замерзанию жидкостей. В сущности тепловой насос опасен не более чем холодильник.

 

  • Долговечность. Относительная простота устройства ТН позволяет им работать 20-25 лет без капитального ремонта. 

 

  • Комфорт. Тепловой насос работает устойчиво, колебания температуры и влажности в помещении минимальны, отсутствует шум, применяется климатический контроль.

 

  • Не требует никаких согласований: при монтаже тепловых насосов не нужно никаких согласований, нет бумажной волокиты.


Источником энергии для теплового насоса могуть выступать: почва; воздух; грунтовые воды; геотермальные подземные источники; технологические (коммунальные и промышленные) выбросы.

Преимущества различных тепловых источников

Почва: температура грунта всегда стабильная (для вертикального коллектора); стоимость монтажных работ небольшая (для горизонтального коллектора); самая высокая надежность и долговечность.

Воздух: стоимость монтажных работ минимальна; монтаж воздушного теплового насоса не влияет на состояние прилегающего участка земли, так как не требуется проведение буровых и земляных работ; наружный блок оборудования отбирает тепло из воздуха, для безопасного функционирования устройства все остальные элементы системы отопления находятся внутри здания.

Водоём: стоимость монтажных работ небольшая; тепловой насос для отопления с помощью водоема может применяться и на маленьком участке земли; монтаж теплового насоса минимально нарушает использование прилегающей территории; коллектор устанавливается на дне водоема и собирает накопленное за летний сезон солнечное тепло. Принцип работы такого коллектора аналогичен принципу работы почвенного горизонтального коллектора.

Скважина (грунтовые воды): температура воды в скважине всегда стабильная; тепловой насос для отопления с помощью воды из скважины может применяться и на маленьком участке земли; монтаж теплового насоса не нарушает использование прилегающей территории; обеспечивает самый высокий КПД из всех рассмотренных выше вариантов.

Тепловой насос отопления собирает возобновляемую чистую энергию, рассеянную в окружающей природе для отопления помещений дома и снабжения горячей бытовой водой. Это оборудование работает по холодильному циклу Карно, подобно миллионам обычных холодильников и кондиционеров.

Все тепловые насосы работают от электросети, и при этом потребляют электроэнергию только для обеспечения работы насоса. На каждый использованный киловатт электричества тепловой насос для отопления выдает, в среднем, четыре киловатта тепла из природы. Это гораздо больше, чем любые газовые, твердотопливные или электрические отопительные установки. На тепловые насосы цена формируется исходя из качества используемых комплектующих и именитости марки производителя. Эффективная и надежная работа оборудования зависит от тщательности сборки и тестирования на заводе, и конечно, от правильности монтажа на объекте. 

Опыт мировой практики последнего десятилетия показывает, что тепловые насосы — оборудование, которое зарекомендовало себя как:

  • экономное;
  • надежное;
  • безопасное;
  • экологически чистое.

Тепловой насос для отопления жилья и промышленных объектов широко используется во многих странах: в Европе, США. , в Китае и Японии. И количество производимых тепловых насосов продолжает расти, несмотря на экономический и финансовый кризис. Об этом также свидетельствуют некоторые статистические данные:

  • уже смонтировано и работает более 10 млн. единиц различной мощности;
  • каждый год количество тепловых насосов увеличивается в среднем на 1 млн. штук;
  • средняя окупаемость такого оборудования составляет 3–5 сезонов.

Сфера применения оборудования (тепловой насос отопление): Прежде всего, для нормальной работы теплового насоса отапливаемое здание должно быть хорошо утеплено. Средние теплопотери с одного квадратного метра отапливаемой площади не должны быть выше 70–80 Ватт. В зданиях современной постройки это требование соблюдается. Но здания, построенные по старым нормативам, требуют дополнительных работ по утеплению и санации уже существующей системы отопления. Тепловой насос отопление наиболее эффективно работает с такими системами как водный теплый пол или панельные радиаторы с большой площадью поверхности. То есть там, где можно получить комфортную температуру в помещениях, нагревая теплоноситель в системе отопления до 40–50С?. Подтверждение тому являются установленные тепловые насосы на таких объектах, как большие жилые дома, промышленные объекты, бассейны, складские и торговые центры, отели, детсады и школы, другие общественные и социальные учреждения.

Выполненные работы
om en kvinna tar viagra kamagra fizz uk where to buy nizoral cream buy elocon online where to buy antabuse online buy elocon cream online