(0432) 610-450
(067) 430-10-00 kyivstar
(073) 430-10-00 lifecell
Вентиляция басейнов

Чтобы Ваш бассейн доставлял исключительно удовольствие, необходимо предпринимать меры для очистки воды, удаления конденсата, понижения влажности воздуха и удаления неприятных запахов. 

Вентиляция бассейнов выполняет две основные функции: понижение влажности воздуха для предотвращения образования конденсата на потолке и окнах и воздухообмен для удаления неприятных запахов и продуктов дыхания.

Существует два способа борьбы с влажностью: установка мобильных или стационарных осушителей воздуха, а также приточно-вытяжная вентиляция.

Полностью избежать испарения с поверхности воды невозможно, но ограничить его и понизить до оптимальной величины влажность воздуха можно с помощью комплекса мер: вентиляция, осушение, вентиляция + осушение. Выбор оборудования зависит от объема воздуха в помещении бассейна и площади зеркала (поверхности) воды.

Осушители воздуха применяются в случае, если бассейн уже построен без вентиляции. Самое распространенное решение – осушители воздуха Dantherm. Довольно дорого, но при правильном расчете и монтаже Вы навсегда забудете о каплях на потолке и ржавчине на металлических конструкциях и оконных рамах. Влага конденсируется внутри установки и отводится с помощью дренажа в канализацию или в специальные емкости, из которых воду необходимо периодически сливать. Осушители также способны очищать воздух от пыли.

Существенным недостатком применения осушителей является то, что они выделяют тепло. Желательно комбинировать применение осушителей с вентиляцией. Осушители не решают проблемы вентиляции бассейнов, так как не удаляют запахи, и не обеспечивают помещение необходимым количеством свежего воздуха.

Более эффективный способ борьбы с влажностью –  приточно-вытяжная вентиляция. Постоянный и правильно организованный воздухообмен позволяет полностью снять проблему образования конденсата и создать неповторимый комфорт. Ведь бассейн предназначен для отдыха и получения удовольствия, а не созерцания отсыревшего потолка. Данная вентиляция организовывается таким образом, что воздух в первую очередь обдувает те поверхности, на которых существует риск образования конденсата, и не направляется на те зоны, где могут находиться люди. Влажный воздух удаляется и отводится с помощью вытяжной системы на улицу. Вытяжной воздух также удаляет неприятные запахи и продукты дыхания отдыхающих людей.

Расход вытяжной системы вентиляции бассейна должен быть чуть больше количества приточного воздуха. Благодаря этому достигается небольшой подпор из соседних помещений и предотвращается распространение воздуха из бассейна в коридоры, раздевалки и другие прилегающие комнаты

Вентиляция бассейнов должна обеспечивать небольшую разницу между количеством удаляемого воздуха и расходом приточной системы. Это предотвращает приток влажного воздуха и перенос запахов в соседние помещения.

Выполненные работы
buy norvasc amlodipine 5mg generic buying elocon