(0432) 610-450
(067) 430-10-00 kyivstar
(073) 430-10-00 lifecell
Системы учета рабочего времени персонала

Если Вам нужно по-настоящему эффективное средство для контроля доступа на территорию предприятия, офиса, или, если вы хотите ограничить доступ сотрудников в различные зоны, помещения, используйте автоматизированные системы контроля доступа. Cистемы контроля доступа могут «узнавать» посетителей по электронным ключам, магнитным картам, радиобрелокам. Устройства-считыватели, выполняющие распознавание, могут быть в любой момент перепрограммированы для смены круга авторизованных лиц.

В качестве механизмов, ограничивающих доступ, могут использоваться:

  • электрозамки;
  • шлагбаумы;
  • турникеты;
  • приводы ворот и другие устройства.

 Прежде всего, это высокоэффективный инструмент работы для службы охраны, позволяющий вести архив событий, «на лету» изменять права доступа, отслеживать текущее местонахождение сотрудников, более точно идентифицировать посетителей на проходной (так, система может выводить на монитор охранника фотографию посетителя).

Система контроля доступа обеспечивает учет рабочего времени сотрудников.

Учет рабочего времени в система контроля доступа - это программный комплекс, интегрированный в системы ограничения доступа в помещения, на территорию предприятий и другие объекты контроля.
Учет рабочего времени СКУД создается на сервере (компьютере) в виде базы данных, куда заносятся все данные по перемещению персонала в офисе или территории завода например.
Просмотреть отчет рабочего времени сотрудника можно зайдя в базу, для чего нужен ввести пароль и логин для входа.

 

Принцип работы систем учета рабочего времени

Для начала нужно установить контроль доступа: электрические замки, считыватели и контроллеры. Если вы контролируете не одну дверь, для этого все контроллерысоединяются в единую сеть, соответственно они должны быть сетевыми, а не автономными. Как говорилось в других статьях есть  автономные контроллеры работают которые в двух режимах.
Дальше когда монтаж системы контроля доступа для
учета рабочего времени проведен и все у нас автономно работает, на сервере, в роли которого может выступать обычный офисный компьютер устанавливается программное обеспечение.
Подключаем все сетевые контроллеры к нашему серверу при помощи 232 или 485 шины, если нужно используем преобразователи 485 шины в 232.
Создаем базу данных наших сотрудников, которая нужна для учета рабочего времени, в нее вносим ФИО, фото, должность, название отдела если он не один и так далее, эти данные будут относится к человеку, привязка к номеру
карточки или электронному ключу.
У нас получается следующее, при поднесении карточки к считывателю она сравнивается с базой кодов контроллера, если такой сотрудник есть, дверь открывается и вносится информация о нем в базу сервера учета рабочего времени. Есть системы учета, которые вносят не только информацию про сотрудников в своей базе, а даже все события, не прописанные карточки, взлом дверей и многое другое.

 

Система учета рабочего времени на базе программы «Золотые ворота» (Golden Gate)

 

 

 Система контроля и управления доступом «Золотые ворота» представляет собой набор технических средств, предназначенных для организации интегрированных схем контроля доступа на базе контроллеров ITV, позволяющих организовать пропускной режим на объектах различных масштабов – от небольших офисных помещений и до больших корпоративных систем и предприятий.

Система "Золотые ворота" осуществляет сетевой контроль доступа, с помощью которого можно организовать сетевую поддержку нескольких распределенных рабочих мест с компьютерным оборудованием. Программа Золотые Ворота использует сервер на базе MSDE, что позволяет редактировать базы данных персонала с удаленных рабочих мест, редактировать расписания и степени доступа пользователей и осуществлять тонкую настройку оборудования всей системы. А гибкая система управления правами доступа клиентов позволяет вести разграничение политик безопасности.

Программное обеспечение Golden Gate позволяет использовать по максимуму все возможности по осуществлению контроля доступа в современных зданиях, среди её возможностей:

  • Составление отчетов с любыми условиями выборки и фильтрами;
  • Учет рабочего времени сотрудников;
  • Визуализация плана помещений с индикацией всех событий, происходящих на объекте;
  • Фотоверификация (отображение фотографии посетителя при прохождении его через пункт контроля);
  • Определение личности по отпечатку пальца.

Мы проводим монтаж любых систем с любой компоновкой технического оборудования контроля доступа, устанавливаем замки и защелки на разные типы дверей, разные контроллеры и ключи, кодовые клавиатуры.

Продукция
Выполненные работы