(0432) 610-450
(067) 430-10-00 kyivstar
(073) 430-10-00 lifecell
Видеорегистратор - специализированное устройство для цифровой записи видеосигнала

DVR – Digital Video Recorder – видеорегистратор - наиболее популярное устройство для записи, обработки и передачи по сети видеоинформации. По сути это узко специализированный ПК для работы с видеосигналом.

 

В большинстве своем представляют одноплатную конструкцию в прочном металлическом корпусе с местом для установки накопителей (жестких дисков). На задней стенке расположены разъемы для подключения видеокамер, мониторов, датчиков. Во многих имеются релейные выходы для управления внешними устройствами, специальный канал для управления поворотными камерами. Управляются манипулятором типа «мышка» , ИК-пультом дистанционного управления, кнопками на передней панели, предусмотрено полное управление по сети.

Преимущества видеорегистраторов:

  1. Высокая стабильность и надежность за счет применения специализированной ОС.
  2. Малое время старта при включении (готовность к записи обычно менее минуты).
  3. Низкая потребляемая мощность и, как следствие, возможность резервирования питания на длительное время.
  4. Нечувствительность к вирусным атакам по сети передачи данных.
  5. Невозможность влияния персонала на надежность работы системы путем запуска сторонних программ.
  6. Мультизадачность (одновременная запись, воспроизведение, поиск информации).
  7. Доступ к информации нескольких пользователей одновременно (по сети обычно до 5).
  8. Компактные размеры современных регистраторов, позволяющие размещать их в защищенных местах.
  9. Удобный и быстрый поиск информации по времени и дате.
  10. Организация сетевых распределенных систем наблюдения на базе множества регистраторов.

Стоимость видеорегистраторов на сегодня значительно ниже стоимости аналогичных систем на базе ПК и плат видеоввода, при этом они намного надежнее последних.

При выборе видеорегистраторов необходимо учесть следующее:

  1. Количество видеокамер, подключаемых на входы ( желательно с перспективой развития). Соответственно Вам понадобится регистратор на 4, 8, 16 или 32 входа.
  2. Желаемое время хранения информации (запись обычно ведется по кругу, с удалением самых старых записей). Возможен выбор моделей регистраторов с местом под 1, 2, 4, 8 накопителей (жестких дисков), а также с возможностью подключения внешних массивов по eSATA, например.
  3. Скорость записи (кадров в секунду) обычно принята 5-6 к\сек, но есть модели с возможностью записывать до 25 кадр\сек при максимальной четкости изображения. При этом возрастает и объем записи.
  4. Если Вы планируете устанавливать самые современные видеокамеры с разрешением 700 твл, то Вам понадо-добится регистратор с соответствующими параметрами обработки сигналов – разрешением записи 960р. Такие регистраторы имеют отличия на аппаратном уровне – в них использованые новые видеопроцессоры.
  5. Для гарантированной надежности системы безопасности регистратор должен иметь источник питания с резервированием на случай отключения сети 220в.    
Выполненные работы
female viagra for sale in uk buy lasix uk cheapest place to buy prevacid diuretic lasix buy buy diflucan boots buy zyban tablets